Nach dem überraschenden Unentschieden (2:2) im Freundschaftsspiel beim Anhaltinischen Landesligisten U/M Weißenfels rechnete man sich auch für den Punktspielauftakt etwas aus. Das mit dem Bornaer SV einer der Titelaspiranten auf die „Große Reitbahn“ kam sollte dabei keine große Rolle spielen.
So bestimmte der TuS die ersten zehn Minuten und Lucas Stacziwa (4.) und Maxi Petrifke mit einem Kopfball (12.) visierten als erste das Bornaer Gehäuse an. Doch in der Folgezeit hatten die Pegauer keinen Zugriff mehr auf Ball und Gegner und das Geschehen verlagerte sich mehr und mehr in die Spielhälfte des TuS. Bei ersten Distanzschüssen (15., 25.) hatte man auch das Glück auf seiner Seite. In der 27. min. schlug es dann aber ein, als der Bornaer an der Strafraumgrenze nicht energisch bedrängt wurde und ungehindert schießen konnte. Leider machte es sich nun auch negativ bemerkbar, dass Einige, im ohnehin personell dünn gesäten Pegauer Kader, mit Erkältungen (Petrifke, Mähler, Stingl) zu kämpfen hatten. Mit Beginn der 2. HZ übernahm der TuS aber sofort das Kommando. Scheiterte Lucas Stacziwa in der 41. und 42. noch knapp, so nutzte er eine Minute später die genau getimte Flanke von Erik Pitzko zum Ausgleich. Doch die Freude währte bloß bis zur 47. min und Borna ging erneut in Führung. Aber Pegau kämpfte sich zurück in die Partie und Maxi Petrifke erzielte in der 60. min . den erneuten Ausgleich. Die Bornaer antworteten mit ernergischen Angriffen, konnte Jimmy in der 61. noch retten war er eine Minute später machtlos, als ein Bornaer im Strafraum frei zum Schuß kam. Pegau mobilisierte nochmals die letzten Reserven, doch auch drei Ecken in Folge (72.) brachten nicht den erhofften Erfolg. Stattdessen wurde man für Unaufmerksamkeiten in den Schlußminuten (74. und 75.) noch bitter bestraft und Borna die sich bietenden Räume gnadenlos ausnutzte.  Pegau mit: Hartwig, Pitzko, Schuhmann, Lukosek, Posnien, Hofmann, Mähler (41. Jahr), Petrifke, Stacziwa, Stingl (61. Schmidt), Farin. SR: Seidel, Zuschauer: 38