[Jan Bischof] 11.10.2020

Mit der Unterstützung von fast der Hälfte der Zuschauer begannen die Gäste das mit Sicherheit nicht leicht werdende Spiel in Naunhof.

Schladitz mit dem Blitzstart, Minio mit der schnellen Antwort

Toni Schladitz setzte in der zweiten Minute mit einem Schuss vom 16er das erste Achtungszeichen. Damit prüfte der TuS das erste Mal den SV – Hüter. Doch auch sein Gegenüber im TuS – Tor musste schon wenig später ordentlich zupacken, um einen Schuss aus 20 Metern von Mario Schaaf zu entschärfen bzw. sicher zu fangen. Diesen sicher gefangenen Ball schlug Jimmy Hartwig dann weit in die Hälfte der Gastgeber, wo sich von den SV – Kickern so richtig keiner für den Ball zuständig fühlte. Nur Toni Schladitz war gestartet erlief sich den Ball vorm Strafraum, ließ den zu spät gestarteten Torwart keine Chance mehr und schoss eiskalt unten rechts zum 0:1 ein. Wieder mal ein Auftakt nach Maß für die Pegauer Kicker, die eigentlich nicht mit solchen Einladungen zu Tormöglichkeiten in Naunhof gerechnet hatten. Die Gastgeber brauchten aber nicht lange, um sich von diesem Schock zu erholen. Sie setzten die Gäste aus Pegau immer mehr unter Druck. Nach einer Flanke von rechts in der zehnten Minute von Axel Möhring landete der Ball ca. 7 Meter vorm Tor auf dem Kopf von Nico Kanitz. Der reaktionsschnelle TuS – Torwart riss aber die Hände hoch und wehrte den Kopfball ganz groß ab. Nach einem Eckball von der linken Seite hoch in den Strafraum getreten, war dann ca. 12 Meter vorm Tor David Minio mit dem Kopf zu Stelle, wuchtete den Ball unten neben den rechten Pfosten zum Ausgleich ins Netz. So hatten die 87 Zuschauer schon in der ersten viertel Stunde zwei Tore gesehen, was auf einen munteren und sehenswerten Kick hoffen ließ. Das Spiel wurde in der Folge sehr schnell und mit großem läuferischem Aufwand von beiden Mannschaften geführt, wobei der Druck auf das TuS – Tor immer stärker wurde. In der 22. Minute konnte sich Manuel Gräwel bis zur linken Grundlinie durchsetzen, flach an den TuS – 5er zu Nico Kanitz passen, der aber statt auf das Tor zu schießen nach hinten zu Axel Möhring ablegte. Damit ließ er dem Pegauer Torwart die Möglichkeit, Möhrings Schuss zu parieren. Er wäre wohl selbst mit hoher Wahrscheinlichkeit erfolgreicher gewesen. Die Gastgeber spielten nun wie aus einem Guss, die 3 SV – Stürmer Gräwel, Möhring und Kaditz zogen mit ihrem schnellen und auch passgenauen Spiel die TuS – Abwehr immer wieder auseinander, wurden auch super aus dem Mittelfeld unterstützt und mit guten Bällen bedient. Lehrbuchmäßig dann der Führungstreffer der Gastgeber, als ein Ball aus dem Mittelfeld auf der rechten Seite bei Roy Treibel landete, der an die Grundlinie ging, den Ball an den TuS – 5er genau in den Lauf von Florian Burkert flankte und der den Ball problemlos zum 2:1 versenkte. Erst die letzten Minuten der ersten Hälfte bekamen die Pegauer die SV – Kicker besser in den Griff, kamen auch wieder gefährlich vor das Naunhofer Tor. So nutzte Steve Bachmann einen von Thomas Menge abgelegten Ball an der Strafraumgrenze zu einem Schuss auf das Tor, der knapp am linken Pfosten vorbei ging. Eine Minute vor der Pause setzte Julian Lukosek zu einem Solo ca. 30ig Meter vorm SV – Tor an, setzte sich gegen 2 SV – Kicker durch. An der Strafraumgrenze zog er dann flach Richtung rechten Pfosten ab, zwang Martin Gräwel sich ganz lang machen zu müssen, um zur Ecke zu klären. Dieser Eckball brachte nichts mehr ein, danach wurde die Hälfte eins vom Schiedsrichter beendet.

Kampf und Frust mit Doppel-Rot

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine auf Viererkette umgestellte Pegauer Mannschaft, die in der zweiten Hälfte eher stören und nicht mehr so tief stehen wollte. Damit versuchte der Pegauer Trainer, die Räume für die SV – Spieler enger zu machen und das gute Aufbauspiel der ersten Hälfte zu unterbinden, oder zumindest zu erschweren. Das gelang auch sehr gut und so kam Steve Bachmann kurz nach Wiederanpfiff in Schussposition und gab den SV – Torwart die Möglichkeit, sich auszuzeichnen. Scheinbar hatten die Gastgeber nicht mit dieser Umstellung in der TuS – Mannschaft gerechnet und hatten einige Zeit damit zu kämpfen, wieder in das Spiel zu finden. Nachdem sich Julian Lukosek in der 50. Minute links am Strafraum durchsetzen konnte, hob er den Ball in den 16er, wo Toni Schladitz mit dem Kopf an das linke 5er – Eck verlängerte und Philipp Hoffmann per Kopf nur das Torangel außen traf. Einen Freistoß aus halb linker Position an der Mittellinie, hob Hans Jerke dann zentral in den SV – Strafraum, wo Marcel Jänicke den Ball nicht richtig traf. Der Ball versprang nach halb rechts im Strafraum zu Philipp Hofmann, der direkt aus ca. 12 Metern abzog und das Runde links neben dem Pfosten zum 2:2 einschlug. Die TuS – Kicker versuchten nun sogar noch nachzulegen. Ein Kopfball von Thomas Menge in der 65. Minute verfehlte das Tor nur um Zentimeter und einen Schuss von Philipp Hofmann in der 72. Minute lenkte der Naunhofer Torwart groß mit den Fingerspitzen über die Latte. Da die Gastgeber das Spiel vor heimischen Publikum unbedingt gewinnen wollte, unsere Jungs wiederum den bis dahin verdienten Punkt aber auch nicht aus den Händen geben wollte, wurde der Kick die letzten 20ig Minuten immer intensiver, ruppiger und mit Haken und Ösen geführt. Ein Foul von Steve Bachmann war dann doch zu viel des Guten, sein Einsteigen von Hinten an der Seitenlinie hatte für ihn Rot zur Folge. Eine Tätlichkeit von C. Alexandropolos aus dieser Situation heraus wurde in der 73. Minute ebenfalls vom Schiedsrichter mit Rot geahndet. Diese Szene zeigt sehr gut den Gemütszustand beider Mannschaften. Die TuS – Kicker hoch motiviert und kämpferisch, die SV – Kicker angefressen und gefrustet angesichts des Spielstandes. Die letzten 10 Minuten vom Spiel versuchten die Naunhofer – Kicker noch einmal Alles, um doch noch die drei Punkte nach Hause zu holen, verfehlten nach einem Freistoß von Manuel Gräwel in der 79. Minute das TuS – Tor nur um Millimeter auf der linken Seite. Glück hatten die Pegauer in der 83. Minute, als diese den Ball nach schönem Doppelpassspiel von Andreas Fischer und Nils Hein irgendwie nicht wegbekamen und erst Tony Kammer das sekundenlange Gestochere mit einem Befreiungsschlag beenden konnte. Kurz vor Spielende führte Hans Jerke noch einen Freistoß direkt aus 25 Metern aus, brachte den Naunhofer Torwart aber nicht in Schwierigkeiten.

Überraschenderweise beendete der Schiedsrichter das Spiel danach doch recht pünktlich, obwohl es einige größere Unterbrechungen in der zweiten Hälfte gab. Unseren Kickern war es recht, sie waren mit dem einen Punkt sehr zufrieden und da das Spiel je eine Halbzeit eine andere Mannschaft für sich entschied, ging das Unentschieden auch in Ordnung. Dies werden wohl die Gastgeber anders sehen. Rein optisch standen diese vielleicht etwas besser, doch was die TuS – Elf in Naunhof abgeliefert hat, fordert zumindest meinen Respekt. Ich denke aber, die mitgereisten Pegauer Zuschauer sehen das ähnlich.