Nach einem furiosen 8:0-Sieg „zuhause“ (wegen Unbespielbarkeit des Platzes und Unbenutzbarkeit der Sanitärtrakte in Pegau nach dem Hochwasser) in Zwenkau gegen Leisnig, das nach dem gewonnenen Hinspiel an Himmelfahrt gar nicht wusste, wie ihm geschah, holten die Pegauer auch bei Blitz und Donner in Borna am Donnerstag vergangener Woche 3 Punkte (0:3).

Am vergangenen Sonntag liefen sie dann in Frohburg auf, in der Hoffung, auch hier drei Punkte und ein sicheres Mittagessen im Lieblingsrestaurant zu ergattern.

Doch es sah einige Zeit so aus, als sollten die Mamas kochen müssen…

Während das Spiel ausgeglichen startete, häuften sich nach gut 10 Minuten die Chancen für Frohburg. In der 13. Minute fiel dennoch das 0:1 durch Julian Lukosek, aber die Pegauer durften sich nicht lange darüber freuen. Nur drei Minuten später stand es 1:1. Gegen Ende der ersten Hälfte gab es einige schöne Kombinationen im Pegauer Spiel. Eine davon wurde mit dem 1:2 in der 24. Minute, erneut durch Julian belohnt. – Pause –
2. Halbzeit. Schlafende Pegauer in der Abwehr erlaubten den Frohburgern einen frühen Ausgleich zum 2:2 in der dritten Minute der zweiten Halbzeit. Die feixten, wollten mehr, trafen sieben Minuten später zum 3:2. Nun war Pegau in Not und im Zugzwang. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Sebastian Hiegemann ein toller langer Pass aus der Abwehr nach vorn zu Paul Koch, der sicher zum
3:3 verwandelte. Nun fehlte noch das Quäntchen Glück zum Sieg und tatsächlich hatte die Mannschaft wieder ausreichend zu sich gefunden, sodass Julian in der 27. Minute sein drittes Tor erzielte und das 3:4 bis zum Abpfiff gehalten werden konnte. Ende gut – alles gut. Es gab das ersehnte Mittagsmahl im Schnellrestaurant und am kommenden Samstag wird das letzte Spiel (Rückspiel gegen Borna II) wieder nicht auf heimischem Rasen, sondern voraussichtlich in Groß-Dalzig stattfinden.
Damit sollte der 4. Tabellenplatz sicher sein.

Für Pegau auf dem Platz standen: Alexandra Bunk (Tor), Sebastian Hiegemann (Moritz Fröhlich), Tim Haubenschild, Tim Jänichen (Dominic Fauth), Julian Lukosek (3), Niclas Elß, Steven Dau (Tim Borchert, Eric Taute), Paul Koch (1),