Nachdem wir in der abgelaufenen Saison alle Punktspiele gewonnen hatten, waren wir als Meister der Staffel West zur Teilnahme am Turnier berechtigt.

Im 1. Spiel trafen wir auf die SG Olympia Frankenhain. Nach verhaltenden Start und ungewohnter Taktik (3 Verteidiger) wurden wir Zusehens in die eigene Hälfte gedrängt. Es gelang nicht für die nötige Entlastung zu sorgen. Der Gegner machte Druck und kam nach kurzer Zeit zum Torerfolg, welcher aber nicht gewertet wurde. Der Freistoß wurde direkt ausgeführt und niemand berührte den Ball. Eine weitere Schusschance der Frankenhainer konnte Alex mit der Hand abwehren. Kurze Zeit später ein Einwurf der Frankenhainer. Der Ball gelangte in unseren Strafraum und wir konnten nicht klären. Das Ergebnis war das (leider) verdiente 1:0. Kurz danach fiel das 2:0 und das Spiel war praktisch entschieden. Das 3:0 konnte nur mit Mühe vermieden werden.

Fazit nach Spiel 1: zu viel Respekt vorm Gegner, ungewohnte Taktik und es fehlte die notwendige Entlastung nach vorn, verdiente Niederlage.

Zum 2. Spiel stellte der Trainer die Mannschaft auf die bekannte Formation um. Der Gegner diesmal die Mannschaft von Hohburg/Falkenhain. Bereits in der 1. Minute eine Ecke für uns. Den anschließenden Schuss kann der Keeper halten. Nur eine Minute später nutzte Fabio eine Unaufmerksamkeit. Sein Schuss ging dem Torhüter durch die Beine und wir führten mit 1:0 (2.). In der gleichen Minute wieder Ecke und Arvid war mit dem Kopf zur Stelle. Leider ging der Ball über das Tor. Bereits in der 3. Minute die nächste Großchance. Einen Freistoß nach Handspiel auf Höhe der Mittellinie konnte der Torhüter nur mit großer Mühe abwehren. In der 6. Minute hatte Lennard den Gegner so bearbeitet, so dass dieser nicht frei zum Schuss kam und es ihm lediglich gelang den Ball auf die Latte zu setzen. In der 9. Minute dann das erlösende 2:0. Zunächst lief Kimi mit dem Ball auf das Tor, wurde vom Gegenspieler gestoppt und der Ball kam zu Niclas, der nicht lange zögerte und überlegt einschoss. In der letzten Minute dieses Spieles noch einmal Aufregung. Wir hatten Einwurf und verlieren kurz darauf den Ball. Der Spieler der Hohburger lässt Arvid stehen und auch Fabio kann den Anschlusstreffer nicht mehr verhindern. Ebenso in der 12. Minute konnte sich Alex auszeichnen. Er hatte einen platzierten Schuss zur Ecke abwehren können und konnte so den Ausgleich verhindern.

Fazit nach Spiel 2: Alte Taktik, viele Chancen, erster Sieg.

Im 3. Spiel kam es zum Aufeinandertreffen mit dem Topfavoriten vom FC Grimma. Bereits nach einer Minute nutzen die Grimmaer die sich bietende Chance und führten mit 1:0. Unsere Kinder hatten aber auch hier eine Antwort. Fabio bediente Kimi und der zog sofort ab. Seinen Schuss konnte der Torhüter der Grimmaer nur unter größter Mühe über die Latte lenken. In der 8. Minute kam es zu einer kuriosen Situation. Der Ball war im Aus, nur der Schiedsrichter erkannte dies nicht. Unser Kinder warteten auf den Pfiff und beschwerten sich als dieser ausblieb. Die Grimmaer waren hier cleverer und rannten auf Alex zu, der keine Chance hatte und das 2:0 erleben musste. Blöde Situation für uns, aber wenn der Schiedsrichter nicht pfeift, dann geht das Spiel eben weiter. Dieser Schock war noch nicht verdaut und die Grimmaer nutzten dies in der 9. Minute zum 3:0. Bereits in der 10. Minute der Endstand von 4:0. Diesmal hatte sich ein Spieler über links durchgesetzt. Weder Lennard noch Niclas konnten wir massiv genug stören und das Anspiel auf den Torschützen verhindern.

Fazit nach Spiel 3: Starker Gegner, wir konnte lange mithalten, im entscheidenden Moment fehlte die Cleverness.

Im 4. Spiel trafen wir auf den gastgebenden Verein vom Döbelner SC. Wir waren gewarnt, denn immerhin hatten diese Jungs gegen Grimma ein beachtliches 2:2 geholt. Nach etwas verhaltenen Beginn erste sehenswerte Aktion von uns. Niclas spielte Doppelpass mit Kimi und hätte fast das 1:0 erzielt (4.). In der 5. Minute zwei weitere Chancen für uns. Erst hatte Elias und kurz darauf Kimi über das Tor geschossen. In der 7. Minute bekommt Elias den Ball im Mittelfeld und passt sehenswert auf Kimi. Der kann sich die Ecke aussuchen, entscheidet sich für die Rechte und erzielt das 1:0 für uns. Heikle Situation in der 8. Spielminute. Bei einem Konter der Döbelner wirft sich Arvid in letzter Sekunde dazwischen und kann nur mit einem Foul den Ausgleich verhindern. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein.

Fazit nach Spiel 4: knappes Ergebnis, wichtiger Sieg

Im 5. und letzten Spiel ging es um die Frage Treppchen oder nicht. Unser Gegner Gleisberg wurde bereits in der 2. Minute davon überzeugt, dass nur wir den Anspruch auf den Sieg haben. Unseren ersten Angriff beendete Kimi mit einem Pass auf Elias. Der lässt noch einen Gegner aussteigen und schiebt zum 1:0 ein. In der 4. Minute hatten die Gleisberger Freistoß. Kimi erkennt die Absichten und holt sich den Ball und sprintet Richtung Tor. Die Verteidiger haben alle Mühe, können das 2:0 noch verhindern. Der Ball gelangt dann zum mitgelaufenen Elias und der macht das 2. Tor dieses Spieles. In der 10. Minute eine wichtige Abwehrleistung unserer Jungs. Zuletzt hatte Alex seine Hände dazwischen. Nur eine Minute später verschätzt sich Arvid und lässt den Ball passieren. Der Gegner diesmal eiskalt und schießt flach an Alex zum 2:1 ein. In der letzten Minute fast der Ausgleich für die Gleisberger. Es gab nur eine Ecke. Kurze Zeit später erneut eine  Chance für die Gleisberger. Alex war hier mit den Knien zur Stelle und rettete so den Sieg für uns.

Fazit nach Spiel 5: große kämpferische Leistung aller Spieler, konsequente Nutzung der Chancen. Klasse Leistung von Alex.

Endergebnis:  3 Siege, 2 Niederlagen, 3. Platz bei der Kreismeisterschaft !!!

1. Grimma. 2. Frankenhain, 3. Pegau, 4. Hohburg/Falkenhain, 5. Gleisberg, 6. Döbeln

Wir spielten mit: Alexander (im Tor), Arvid, Lennard, Elias, Niclas, Pascal, Kimi und Fabio.

Herzlichen Dank für die erfolgreiche Saison auch an die Trainer, die Eltern und vor allem an die Kinder. KLASSE!!! 3. Platz im Kreis.