Im 10. Spiel dieser Saison mussten die TuS – Kicker nach Deutzen. Der SV Blau – Weiß Deutzen hatte im seinem letzten Spiel einen Dreier gegen Döbeln eingefahren, unsere Jungs bekanntlich daheim Genullt. Es musste also allen Pegauern klar sein, was für eine Mannschaft gegenüber stand und vor allem, das nun endlich mal Gepunktet werden musste.

Dominanz der Gäste

Mit bester Besetzung, Hinten wieder mit Tony Kammer, Hans Jerke, Lucas Schulz und Oliver Posnien wollten die Gäste nichts zulassen. Im Mittelfeld sollten Julian Lukosek, Philipp Hofmann, Lucas Stacziwa, Benjamin Hans und Steve Bachmann für Ordnung und eine ordentliche Spielanlage sorgen sowie Marcus Wolf als einzigen Stürmer, gefährlich in Szene setzen. Mit großem Engagement begannen die TuS – Kicker das Spiel, waren mit dem Anpfiff hellwach, setzten sofort jedem Ball nach. So konnte Steve schon in der ersten Minute einen Ball hoch in der 16er der Gastgeber schlagen, wo Julian den Ball mit der Brust herunternehmen konnte. Der Ball landete vor den Füßen von Hans Jerke, der den Ball über die Linie zum 0 :1 stocherte. Was für ein Auftakt, was für ein wichtiges Tor, wie gut tat es, wieder einmal in Führung zu liegen. Die Pegauer sahen bzw. bekamen früh mit, dass hier was ging. Im weiteren Spielverlauf wurden die Pegauer immer sicherer in ihrem Spiel, ließen den Ball schnell von Kicker zu Kicker laufen, waren schnell und viel unterwegs. So kamen die Gastgeber kaum dazu, ihr Spiel aufzubauen oder gefährliche Aktionen in Richtung Pegauer Tor zu starten. Diese Spielweise brachte dann auch entsprechende Gefahr für das Tor der Gastgeber. Denn in der 15. Minute startete Marcus über Links in den SV – 16er, flankte den Ball quer nach rechts zu Steve. Der ging mit dem Ball in Richtung Grundlinie, passte in die Mitte zu Julian, doch dessen flachen Schuss aus ca. 10 Metern hielt der Torwart. Einige Minuten später verfehlte Julian mit einem Schuss aus ca. 16 Metern das das SV – Gehäuse nur knapp. Ab der 25. Minute lief es bei den Gastgebern etwas besser und nach einer Art Warnschuss von Hanowski, der das Tus – Tor nur knapp verfehlte, kamen die Spieler vom SV nun gefährlicher vors Tor. Auch ein Freistoß von Lars Heine in der 29. Minute war nicht ohne. Nach 35 Minuten war dann Jimmy Lange auf der rechten Seite Sieger im Zweikampf gegen Lucas Schulz, ging bis zur Grundlinie. Gefährlich flankte er dann den Ball in den TuS – 5er, doch Jens Riemann im Tor fischte den Ball herunter. Die letzten Minuten von Hälfte eins ging dann wieder an die TuS – Elf und als Philipp den Ball stark im Mittelfeld behauptete, lang nach halb rechts in den Lauf von Steve flankte, konnte der sich in den 16er durchsetzen, hatte allein vorm Hüter das zweite Tor auf dem Schlappen. Leider machte er das Ding nicht, brachte den Schuss zu nah auf den Torwart, der den Ball somit halten konnte. Kurz vor der Pause, ein sehr schön vorgetragener Angriff an der rechten Seitenlinie entlang. Da war Alles dabei. Beginnend mit Doppelpass zwischen Benjamin und Oliver, Hinterlaufen des Gegners von Marcus mit nachfolgender Ablage wieder zu Oliver, der danach an die Grundlinie lief und in den Rückraum wieder zu Marcus spielte. Das Ganze mit einer Geschwindigkeit, wie aus dem Lehrbuch, eine Augenweide nur der Abschluss war nicht so berauschend, denn auch Marcus ballerte den Ball in die Arme des Hüters. Auch einen Freistoß vor dem Pausenpfiff von Hans aus ca. 20 Metern, konnte Sandy Schädlich mit den Fäusten parieren.

Klasse Spiel, klasse Moral, aber belohnt werden wir nicht

Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Pegauer einen Freistoß, den Schädlich sicher fangen konnte und dann schnell einen Konter einleitete. Nach seinem langen Abschlag nach halb rechts zu Sandy Eisert, startete der zum Lauf über die rechte Ecke in den Pegauer – Strafraum. Anders als bei den Gästen, nutze der die erste gute Einschussmöglichkeit zum Ausgleich, ballerte den Ball in der 47. Minute neben den langen Pfosten ins Netz. Natürlich waren die Pegauer Kicker über den aus dem Nichts kommenden Treffer entsetzt, kamen aber nur fünf Minuten später ebenfalls zu einer hochkarätigen Chance. Fast identische Spielszene wie beim 1:1, nur das sich hier Lucas Stacziwa am Strafraum rechts durchsetzte, in den 16er allein auf den Torwart zuging, sein Schuss aber den langen Pfosten auf der Außenseite passierte. Die Gastgeber waren durch den Ausgleich nun stärker bemüht, eventuell noch ein Tor zu machen und dann doch als Sieger vom Platz zu gehen. Aber auch die Gäste wollten dieses Spiel für sich entscheiden, waren nach wie vor hoch motiviert und mit viel Engagement zugange. Aus Sicht des Schiedsrichters setzte sich Marcus in der 62. Minute einmal zu viel und übermotiviert ein und musste mit Gelb/Rot vom Platz. Starkes Zeichen kam hier von der Mannschaft, die sich an der Mittellinie traf und sich wahrscheinlich über die weitere Spielweise beratschlagte. Wahnsinn was danach noch bei den TuS – Kickern ging, denn bis zur letzten Minute war nicht zu sehen, dass die Gäste mit einem Spieler weniger auf dem Platz sind. Mit der Einwechslung von Martin Fleischer, Sebastian Renker, Toni Schladitz und Marcel Jänicke, kamen noch einmal frische Kräfte, die halfen das hohe Tempo der TuS – Elf weiter aufrecht zu erhalten. Nahtlos fügten sie sich ins Spiel ein und Chancen ergaben sich nun fast zwangsläufig, wie in der 77. Minute. Da behauptete Toni den Ball vorm 16er, legte nach halb links in den Strafraum zu Philipp ab, der den Ball diagonal durch den Strafraum zu Steve flankte, der vom rechten 5er Eck abschloss. Ein Reflex vom Hüter verhinderte aber auch hier das Tor. Die endgültig letzte Chance das Spiel zu gewinnen, spielten sich die TuS – Mannen in der 83. Minute heraus. Eine hohe Eingabe zentral in den SV – Strafraum nahm Julian unter Bedrängnis schön herunter, setzte sich durch und kam aus ca. 12 Metern zum Schuss, der aber auch auf den Torwart ging.

So blieb es bei der Punkteteilung, mit dem beide Mannschaften leben mussten. Die Gastgeber hatten sicher mehr vor, konnten am Ende aber froh sein über den Punkt. Die Gäste waren sehr nah dran und hätten mehr als nur den einen Punkt verdient, nein bei der hervorragenden Leistung mehr holen müssen. Es hat Spaß gemacht dieses Spiel anzusehen und ich kann nur immer wieder sagen, klasse Leistung, klasse Mannschaft. Wenn es dann auch mal noch mit der Chancenverwertung klasse wird………